Город теней. Черная и белая магия Санкт-Петербурга.

25.08.11

Один из самых талантливых и самобытных фотографов России Алексей Титаренко (Alexey Titarenko) родился в Ленинграде в 1962 году. В 1983 окончил отделение кино и фотоискусства Ленинградского института Культуры.Работы Алескея входят в собрание Государственного Русского Музея Санкт-Петербурга, а также в собрания более чем 20 музеев США и Европы.


Титаренко — один из тех фотографов-романтиков, которые до сих пор бродят по улицам с широкоформатной камерой и предпочитают аналог цифре, монохром цвету, а печать в собственной лаборатории многочисленным мастерским. И фотографии у него получаются соответствующие — живые и философские. Есть у Титаренко и собственная «фишка» — его игра со временем, позволяющая наполнить снимки еле заметными, но значимыми прозрачными тенями, показать дух движения и течения городской жизни. С помощью длительной экспозиции фотографу удается выделить главное, а печать и ручная обработка довершают создание уникальных картин.

У Алексея Титаренко уже были многочисленные выставки в Европе и в Соединенных Штатах. Его фотографии стремятся приобрести не только частные коллекционеры, но и престижные музеи, такие как Philadelphia Museum of Art, Museum of Fine Arts (Хьюстон), Museum of Fine Arts (Бостон), Museum of Fine Arts (Колумбус), George Eastman House (Рочестер), Museum of Photographic Arts (Сан-Диего), Santa Barbara Museum of Art, Davis Museum (Уэлсли), Chrysler Museum of Art (Норфолк), European House of Photography (Париж), Mus?e de l’Elys?e (Лозанна), Reattu Museum (Арль) и Государственный Русский музей (Санкт-Петербург).

Сайт