Россиянин забил самый красивый гол

05.08.11

Футбольные болельщики признали мяч Сергея Давыдова, забитый в ворота ЦСКА в 11-м туре чемпионата России по футболу, лучшим голом сезона в мире. Голосование длилось более двух месяцев.



На протяжении двух месяцев читатели футбольного портала TvGolo выбирали один из ста самых красивых мячей сезона 2010/11. Многим казалось, что безоговорочный фаворит в этом списке – Уэйн Руни и его фантастический мяч в ворота «Манчестер Сити», когда форвард сборной Англии, положив корпус, с разворота вонзил снаряд в сетку принципиального соперника, принеся своей команде победу в дерби. Однако глас народа решил иначе: первенствовал в голосовании гол отечественного производства – удар пяткой Сергея Давыдова понравился более чем шести тысячам человек

За Сергея Давыдова, забившего пяткой в матче российской премьер-лиги против московского ЦСКА, проголосовало 13,43% респондентов. Второе место с небольшим отставанием занял гол Фреди Гуарина, футболиста «Порту», в матче чемпионата Португалии против «Маритиму». На третьей позиции оказался мяч мексиканца Джованни дос Сантоса в игре против сборной США. Замкнули пятерку зрительских симпатий удары Радамеля Фалькао из «Порту» и Николаса Гайтана, представляющего «Бенфику».

При этом стоит отметить, что гол Уэйна Руни в ворота «Сити» занял в голосовании болельщиков лишь шестое место, не набрав и трех тысяч голосов. Организаторы голосования посчитали читательский выбор не самым объективным и составили свою альтернативную пятерку лучших мячей, которую возглавил гол форварда сборной Турции Хамита Алтынтопа в матче квалификационного раунда Евро-2012 против команды Азербайджана. Компанию ему составили дос Сантос, Уэйн Руни («МЮ»), Самир Насри («Арсенал») и Гарет Бейл («Тоттенхэм»).