Франция в рельефе

20.02.12

Франция в рельефе

С 18 января по 17 февраля в парижском Гран-Пале (Grand Palais) проходит выставка уникальных план-макетов французских городов под названием «Франция в рельефе: шедевры из коллекции рельефных планов от Людовика XIV до Наполеона III». Макеты стратегически важных городов изготовлялись военными инженерами с удивительной точностью, воспроизводя не только складки местности или основные оборонительные сооружения, но и дома, дороги и даже деревья. Каждая деталь была важна, ведь речь шла о национальной безопасности. Эти далёкие предки сервиса Google.Earth позволяли взглянуть на определённые населённые пункты с высоты птичьего полёта для удобства составления планов обороны. А для короля они были дополнительной возможностью продемонстрировать иностранным гостям величие Франции и престиж доступных ей технологий. В наше время макеты можно считать произведениями искусства, позволяющими почувствовать себя Гулливером в стране лилипутов. Начинаем погружение в миниатюрный мир.

Выставочный центр Гран-Пале (фр. Большой дворец) расположен на берегу Сены недалеко от Елисейских полей. Его построили для Всемирной выставки в 1897 году, практически одновременно с Лионским вокзалом, вокзалом (музеем) Орсэ, Малым дворцом, мостом Александра III и первой линией парижского метро.

Фоторепортаж : omnesolum

Франция в рельефе

Экспозиции в Большом дворце постоянно меняются. Билет на «Францию в рельефе» стоит 5 евро (до 26 лет вход бесплатный).

Франция в рельефе

На полу в центре зала, на площади в 650 кв.м., воспроизведена огромная карта генштаба французской армии. Здесь практически каждый француз может отыскать свой город или деревню, а приезжие — совершить путешествие от Средиземного моря до Ла Манша за считанные секунды.

Франция в рельефе

Франция в рельефе

Вокруг напольной карты расположились план-макеты 16 городов, сделанные между XVII и XIX веком. Какие-то населённые пункты были потеряны французами и перешли к Голландии или Италии, другие наоборот — были захвачены и стали частью Франции.

Франция в рельефе

Первый макет был заказан секретарём Людовика XIV по военным делам, маркизом де Лувуа, в 1668 году. За шесть лет до этого был захвачен город Дюнкерк на севере Франции, и его укрепление поручили маршалу Вобану (Vauban). Себастьен Ле Претр де Вобан стал самым выдающимся военным инженером своего времени, а построенные им крепости были занесены в список всемирного наследия. На снимке — памятник Вобану в парижском доме Инвалидов, где хранится сердце маршала.

Франция в рельефе

Людовик XIV одобрил идею своего министра и повелел пополнить коллекцию макетов другими городами. Так появились планы Мон-Сен-Мишель, Берг, Бель-Иль, Кале, Сен-Мартен-де-Ре, замка Иф... Преемник короля-солнца Людовик XV продолжил дело своего прадеда. При нём некоторые планы были отредактированы и дополнены. Сейчас в полной коллекции, хранящейся в доме Инвалидов, насчитывается более сотни потенциальных экспонатов.

Франция в рельефе

Макеты выполнялись лучшими военными инженерами короля с помощью топографических измерений и зарисовок. Нередко инженеры возвращались с образцами почвы, песка и камней, чтобы как можно достовернее передать текстуры и оттенки материалов.

Франция в рельефе

Со временем планы становились всё более точными. В 1680 году был определён единый масштаб — один парижский фут к ста туазам, то есть 1:600. Один сантиметр на плане соответствует шести метрам в жизни.

Франция в рельефе

Неровности почвы выполнялись из дерева и картона, здания — из дерева, земля — из песка и шёлка, деревья — из металлической проволоки и шёлка.

Франция в рельефе

Водные пространства покрывали краской и мелкими кусочками стекла для блеску.

Франция в рельефе

Осмотр экспонатов я начал с огромного (130 кв.м.) макета города Брест (Brest) — когда-то крупнейшего военного порта Франции и поэтому объекта наиважнейшего. Мне было интересно, узнаю ли я изображённые на плане места.

Франция в рельефе

Город узнаётся с трудом, так как сильно пострадал во время Второй мировой войны. Почти вся старая часть была уничтожена бомбами и застроена на современный манер в послевоенные годы. Сегодня почти все симпатичные, малоэтажные домики с макета можно увидеть только на старых фотографиях или картинах.

Франция в рельефе

Как ни странно, Брестский замок не был уничтожен и как и прежде охраняет устье реки Пенфельд и вход в порт, а также считается одним из самых старых замков, сохранивших свои военные функции до сих пор.

Франция в рельефе

Сегодня здесь расположены некоторые военно-морские ведомства и морской музей.

Франция в рельефе

Вдоль реки расположились корабельные верфи и различные вспомогательные заводы и ангары.

Франция в рельефе

В длинных зданиях производили верёвки и канаты, так необходимые в судостроении.

Франция в рельефе

Считается, что когда в 1813 году Наполеон увидел макет Бреста, то вскричал: «Какая красивая, великолепная работа! Красота, просто красота! Где императрица? Позовите императрицу, скажите, что она никогда не видела ничего подобного!».

Франция в рельефе

Франция в рельефе

Франция в рельефе

На самом деле, город занимает очень маленькую часть макета. Всё остальное — поля и отдельно стоящие фермы. Зачем же потребовалось воспроизводить никому не нужные и однообразные сельскохозяйственные угодья?

Франция в рельефе

Дело в том, что в полях прячется целая сеть укреплённых фортов, цель которых — сделать Брест недосягаемым для пушечных выстрелов неприятеля.

Франция в рельефе

осед Бреста на выставке, макет нормандского города Шербурга (Cherbourg), оказался самым большим в коллекции — 160 кв.м.

Франция в рельефе

абота над Шербургом началась при Наполеоне I в 1813 году. В 1863 году макет был расширен и доведён до своих сегодняшних размеров.

Франция в рельефе

Шербург значительно разросся в XIX веке, бывшие пригороды стали частью города, появились новые здания, газовый завод, железная дорога.

Франция в рельефе

В 1858 году королева Виктория приехала посмотреть на строительство шербургского арсенала по приглашению Наполеон III. Император постарался сделать так, чтобы английская правительница восприняла визит на военный объект как знак доверия, а не как завуалированную угрозу для Англии.

Франция в рельефе

Крепость Фор-дю-Руль и дорога Подъём Партизан возвышаются над городом.

Франция в рельефе

Франция в рельефе

Сент-Омер (Saint-Omer) был частью испанских Нидерландов, когда в 1677 году Людовик XIV провёл успешную 11-дневную осаду и присоединил город к Франции. Маршалу Вобану поручили укрепить оборонные сооружения, что он и сделал, использовав при этом речку Аа и болота в качестве естественной преграды.

Франция в рельефе

К сожалению, в 1889 году укрепления снесли для того, чтобы расширить город.

Франция в рельефе

Берген-оп-Зом (Bergen op Zoom) — город на юго-западе Нидерландов. В 1747 году французы провели памятную осаду, взяв Берген и тут же потеряв в последующем году. Наполеон снова атаковал голландскую общину в 1810 году, одержал победу, и только после падения французской империи в 1814 году Берген вернулся в Нидерланды.

Франция в рельефе

Франция в рельефе

Столица Эльзаса Страсбург (Strasbourg) признал власть Людовика XIV в 1681 году. В середине XIX века, когда был выполнен данный макет, Страсбург процветал, о чём свидетельствуют многочисленные постоялые дворы, мосты и площади.

Франция в рельефе

Первый план-макет был захвачен пруссами в 1815 году, и поэтому его пришлось построить заново.

Франция в рельефе

В 1871 году Страсбург вновь перешёл к Германии и претерпел множество изменений, не запечатлённых на этом макете.

Франция в рельефе