Манящая синева

13.02.12

Когда стремительно летишь вниз, мысли уходят куда-то далеко – далеко. Настолько далеко, пишет ALEXEY_VIPER, что с тобой остаются лишь вереницы пузырьков и ощущение свободы. Невесомость. В этот момент где-то далеко в заснеженной Москве тысячи людей стоят в пробках, толкаются в троллейбусах, бегут по эскалаторам. Но тебя это не касается. Ты падаешь, фиксируя краем глаза, как отщёлкиваются метры на экране компьютера. 10. 20. 30. 40…
Бездна манит, и приходится делать усилие над собой, чтобы не увлечься этим зовом. Солнечные лучи растворились в воде, потеряв свою обжигающую силу. Но остро чувствуется сила моря.
Основная группа идёт выше, и отсюда кажется похожей на стаю перелётных птиц, что с тоскливым криком растворяется в небесной синеве. Небо и море – вот две стихии, способные возродить в человеке всё самое лучшее.

Пучеглазые рыбы-солдаты неодобрительно косятся на странного пришельца с баллоном за спиной. Презрительно окинув взглядом облако пузырей, местный житель молниеносно исчезает.

У каждого свой распорядок дня, и у мурены сейчас обед. Разгулявшийся аппетит затмевает хорошие манеры, и окровавленные остатки пищи клочьями висят на хищном подбородке.

Губастый Наполеон задумчиво вращает глазами, оценивая перспективы перекусить. Он знает, что странные создания в ластах иногда приносят с собой лакомства, но… Прости, друг, мы помочь ничем не можем.

 Без сомнения, самым красивым замком в подводном царстве владеет рыба-клоун. Она стремительно лавирует в гуще ядовитых щупалец, переливающихся всеми цветами радуги, словно заигрывая с охотником. Охотником, который спустя секунду станет жертвой.

Под сводами арок и пещер приходит ощущение какого-то невероятного волшебства. Даже сверкающая гирляндами новогодняя ёлка в далёком детстве не вызывала таких эмоций. Солнечные лучи, пробиваясь сквозь расщелины, собираются в пучки, разрезающие темноту, и рисуют неземные по своей красоте картины.

Ни один ларёк, продающий цветы и букеты, не предложит такого ассортимента. Любые цвета, формы, сочетания. Именно в такой подводный сад нужно вести свою девушку.

Вместо диковинных птиц вокруг вас будут парить рыбы-попугаи.

И, конечно же, будут порхать бабочки.

Вместо безбрежного неба вас со всех сторон будет окутывать таинственная синева.

Дарите девушкам цветы!

И не задумывайтесь о том, что скажут другие, и как вы будете выглядеть в глазах окружающих.

Любовь очень похожа по своей сути на некоторых обитателе морских глубин. Она также хрупка, и может растаять от одного неверного движения. Она может больно обжечь своими нитями, оставляя долго не заживающие раны. Но, тем не менее, это самое прекрасное, что существует на свете.