Зоопарк в Тенерифе

06.02.13

Лоро парк
Лоро парк – самая посещаемая достопримечательность Тенерифе. Во многом это обусловлено масштабной рекламной компанией, благодаря которой побывать на Тенерифе и ни разу не услышать о Лоро Парке просто невозможно: попугайчик и дельфин с яркого логотипа парка будут встречаться вам буквально на каждом шагу, начиная с аэропорта.

Предмет особой гордости Лоро Парка – самая крупная в мире коллекция попугаев: 3500 особей, более 340 видов и подвидов. Именно попугаям парк и обязан своим названием: «лоро» переводится с испанского как «попугай».Вообще, слово «самый» будет вас постоянно сопровождать во время посещения Лоро Парка.

Не исключение и пингвинарий «Планета пингвинов» – самый большой в мире. Под его крышей собрались 180 птиц, для которых ежедневно специальная пушка выстреливает 12 тонн снега. Пингвинарий оборудован как частичка Антарктиды, где для птиц созданы условия, максимально приближенные к естественным, а медленно движущаяся дорожка «провезет» вас вокруг огромных стеклянных стен этого удивительного арктического мира.
Лоро парк

Несколько лет назад в Лоро Парке был начат интересный эксперимент: из разных европейских зоопарков сюда привезли горилл-самцов. Самому старшему из них 31 год, самому младшему – 12 лет. Объединяет их только одно: в своих «родных» зоопарках никто из них не смог занять лидирующего места в стае и был отправлен «на перевоспитание». Сейчас гориллы мирно сосуществуют в одном вольере, охотно позируют из-за бронированного стекла туристам, и кто из них главный – пока не выяснили. Кроме горилл, в парке живут и шимпанзе.

Лоро парк

Лоро парк

Лоро парк

Лоро парк

Лоро парк

Лоро парк

Лоро парк

via