«Старый город»

12.09.13

Фотопроект "Старый город" Анны Маринченко.

Вот что пишет автор о своём проекте: Я житель этого самого старого города. Переехав в Петербург, как никогда ощущаешь резонанс в душе. Насколько сильно отличается жизнь и ты сам в другом городе. Хочу донести до людей, что где бы они не жили, откуда бы они не приехали, они должны помнить свои маленький "старый город", который дал им первый приют.

"Что такое старый город? Маленькая часть одного города в Ростовской области, маленький мир. Здесь никто не спешит, ведь каждый день похож на предыдущий. Все просто, не замысловато. Дух чего-то вечного и в тоже время рутинного- главный житель этого города. В то время, как современный мир, шагнувший в 21 век опирается на прогресс, этот город просто живет. Как будто его жители и не ведают, что за пределами их родины есть другой мир. А может в этом их счастье?...

Мои проект "старый город" это маленькое окошко для жителей больших городов в реальную жизнь. Своими фотографиями я хочу передать дух жизни, другой, в которой не важно социальное положение и статус. В этом городе все просто. А ведь что может быть проще, чем сама жизнь? За всем лоском, политикой, деньгами, авторитетами стоит что-то более важное, и в то же время близкое душе каждого. Просто иногда мы не можем найти это среди вечного мусора."