Лестница троллей

16.10.13

Trollstigen
На бумаге эта дорога - лишь 5-и километровый участок трассы со скупым четырехбуквенным индексом RV63 где-то в Западной Норвегии. Но для тех, кто побывает здесь хоть один раз, эти 11 поворотов навсегда останутся в памяти. И совсем не по той причине, по которой кажется на первый взгляд.

Автор Артем Ачкасов

Trollstigen
"Невероятный опасный серпантин!" - так пишут об этой дороге журналисты, блоггеры и прочие этнографы со всего света. И, я смею вас уверить, это действительно так. Но причина кроется совсем не в коварстве "тещиных языков" этой удивительной дороги. Драйверское наслаждение тут получить вряд ли получится - ведь в высокий сезон траффик на Тролльстигене достаточно плотный, до 2 500 автомобилей в день. Бесконечные микроавтобусы спокойно ползут себе в горку и с горы, деля дорожное полотно с туристическими автобусами и автокемперами. Все едут чинно и спокойно. О том, чтобы набирать разрешенные 80 км.ч., не идет и речи.
Trollstigen

Но даже на минимальной скорости открывающиеся виды на долину и горы, приправленные извилинами серпантина и водопадами, очень сильно отвлекают от вождения. Нужно быть полностью сосредоточенным, чтобы при открытии взгляду очередной магической панорамы не врезаться в ограждающие полотно каменные клыки.

Trollstigen

Немало на RV63 и мотоциклистов из самых разных стран, однако чаще всего встречаются норвежцы. Для них трехдневный прохват по RV63 в стиле "реальные кабаны" является прекрасным способом провести уикенд. Один из суровых седовласых норвежских байкеров (по жизни - сисадмин) за вечерним пивом рассказывал мне, что накануне, заглядевшись на родные красоты, чуть было не словил concrete block на этой дороге.

Trollstigen

Поэтому если вы хотите полюбоваться видами, делайте именно это - ставьте машину на одной из имеющихся в изобилии специальных площадок, переводите дух, и любуйтесь, как яркое солнце скрывается за перевалом.

Trollstigen

В Норвегии любят классические автомобили, поэтому подобную сцену вы сможете наблюдать и своими глазами, окажись в этих краях.

Trollstigen

История этой дороги, проложенной между городками Ондалснес и Валлдал напоминает историю самой Норвегии. Во благо процветания ярмарочной торговли и прочих коммуникаций, в конце 19-го - начале 20 века было принято решение о строительстве сложнейшей в техническом плане дороге через крутой перевал с обширным плато, лежащий посередине между упомянутыми населенными пунктами.

Trollstigen

Уже тогда (больше 100 лет назад) норвежским чиновника был ясен весь туристический потенциал этой дороги. Поэтому немалая цена вопроса никого не пугала.

Trollstigen

Шли годы исследований, постепенно воплощались концепции, презентации, ассигнования, проект, рабочая документация... Потом началось строительство, продолжавшееся без малого 8 лет.

Trollstigen

Работы проводились в очень тяжелых условиях - с октября по май в этих краях идет снег, а температура падает за -20, к тому же, рабочим угрожали постоянные камнепады. Но все это было лишь очередным рядовым испытанием для потомков викингов.

Trollstigen

В итоге дорога через перевал Троллей была построена в 1936 году, и без значительных изменений просуществовала до сего дня. И проживет еще сотни лет.

Trollstigen

Акт сдачи-приемки участка подписывал лично король Норвегии Хокон VII. Именно ему выпало право дать имя этому шедевру инженерного искусства начала 20 века. Король велел поименовать сей объект Тролльстигвегеном, то есть дорогой "Лестница Троллей".

Trollstigen

За последние 10 лет "Дорогу Троллей" немного расширили, и установили новые элементы инженерной защиты территорий. Однако местами ширина дороги сужается до 3.3 метра, поэтому по законодательным нормам тут запрещен проезд транспортных средств длиной более 12.4 м. (Технически там может проехать машина длиной в 13.1 м).Проезд по дороге открыт только с конца мая по начало октября - в остальное время дорогу засыпает снегом и ее закрывают из-за повышенной опасности.

Trollstigen

Посередине дороги находится изящный мост через водопад Стигфоссен, который обрушивает потоки воды с высоты 180 метров.

Trollstigen

Каждый камень тут лежит не просто так, а имеет инвентарный номер.

Trollstigen

Вершина перевала Тролльстиген носит имя Стигрёре и имеет высоту 858 метров над уровнем моря. Уклон дороги в среднем составляет 9%.

Trollstigen

Серпантин окружают нахмуренные горные вершины, которые носят традиционные в монархической традиции имена (Король), Дроннинген (Королева) и Бископ (Епископ).

Trollstigen

На вершине перевала в небо вздымаются потрепанные непогодой и вечностью горные гряды.

Trollstigen

Как само собой разумеющееся: на плато всюду проложены трейлы для треккинга и катания на велосипедах.

Trollstigen

Маленькие деревянные домики кажутся игрушечными.

Trollstigen

Эстетика простой архитектуры, водопады, рыжая трава, свист ветра и наполняющий тебя горных воздух - и обманчиво кажется, что человек тут живет в непрерывном симбиозе с суровой природой.

Trollstigen

Автокемпер - лучший способ путешествия по Европе, если вы ограничены в средствах. Даже зажиточные европейцы предпочитают не тратить деньги на отели, и везут домик с собой (на худой конец- арендуют на месте).

Trollstigen

Вид на долину Истердален.

Trollstigen

Норвегия внизу совсем не похожа та то, что открывается за перевалом. Внизу это похоже на Урал, вверху - на Хибины.

Trollstigen

Виды с вершины Тролльстигена не испорчены присутствием человека - редкие постройки на склонах лишь позволяют прочувствовать масштаб гор.

Trollstigen

Удивительно, насколько белым бело тут будет зимой - однако в сентябре снег еще не спрятал всю красоту мха и игры света и тени.

Trollstigen

На перевале обустроены кафе, магазины сувениров. Обратите внимание, как тщательно вписаны эти современные постройки в окружающий пейзаж.

Trollstigen

Вокруг пасутся словно сошедшие со сказочных иллюстраций барашки, словно не знающие ничего об исходящей от человека опасности.

Trollstigen

Trollstigen