Дворцы и замки зимой

29.01.14

Касл-Ховард (Castle Howard) — родовое поместье английского аристократического семейства Говардов, во главе которого стоит граф Карлайл. Расположено в Северном Йоркшире, в 25 км к северу от Йорка, Великобритания.
CASTLES DURING WINTER
Подборка дворцов и замков в зимний период

Замок Хоэншвангау или Гогеншвангау (нем. Schloß Hohenschwangau, буквально: «Высокий лебединый край») — замок в южной Баварии поблизости от одноименной деревни, районного центра Швангау и города Фюссен, чуть севернее границы с с Австрией. Романтическая резиденция, расположенная прямо напротив замка Нойшванштайн, была выстроена королём Максимилианом II Баварским. Здесь вырос его знаменитый сын Людвиг.
CASTLES DURING WINTER
Замок Нойшванштайн (нем. Schloß Neuschwanstein, буквально: «Новый лебединый камень (утёс)») — романтический замок баварского короля Людвига II около городка Фюссен и замка Хоэншвангау в юго-западной Баварии, недалеко от австрийской границы. Одно из самых популярных среди туристов мест на юге Германии.
CASTLES DURING WINTER

Рочестерский замок (англ. Rochester Castle) — замок, расположенный на восточном берегу реки Медуэй в Рочестере, графство Кент, Англия.

CASTLES DURING WINTER

Замок Крэгивар (англ. Craigievar Castle) находится в области Абердиншир в Шотландии.

Построен в XVII веке, работы были завершены к 1626 году. Всего в замке 7 этажей. Во время Первой мировой войны он был использован в качестве госпиталя для раненых бельгийских солдат.

CASTLES DURING WINTER

Руины замка Корф (англ. Corfe Castle), одного из самых живописных исторических памятников на юге Англии, расположены около тихой просёлочной дороги, пролегающей через холмы Пурбэк (англ. Purbeck Hills) в графстве Дорсет.

CASTLES DURING WINTER

Замок Пелеш (Castelul Peleş) расположен на средневековом пути, соединяющем Трансильванию и Валахию, в живописном месте Карпат, неподалеку от города Синая в Румынии. Замок был построен в стиле неоренессанса между 1873 и 1914 годами, его инаугурация состоялась в 1883 году. Имя ему дала протекающая неподалеку горная речка. В настоящее время замок является историческим памятником.

CASTLES DURING WINTER

Замок Морицбург (нем. Schloss Moritzburg) — загородная резиденция саксонских курфюрстов дома Веттинов, расположенная в городе Морицбург, в 14 км от Дрездена.

CASTLES DURING WINTER

Замок Алник (англ. Alnwick; встречается также транслитерация Алнвик) — замок на севере Англии в графстве Нортумберленд недалеко от южных границ Шотландии, главная резиденция герцога Нортумберленда.

CASTLES DURING WINTER

Пражский Град (чеш. Pražský hrad; на другие языки переводится как «крепость») — крепость в Праге (аналог восточнославянского кремля), резиденция президента Чехии (ранее — чешских королей, некоторых императоров Священной Римской империи, президентов Чехословакии, имперских протекторов Богемии и Моравии). Самая большая по площади президентская резиденция в мире, возможно, также самый большой в мире замок.

CASTLES DURING WINTER

Замок Пьерфон (фр. Chateau de Pierrefonds) — замок на юго-восточной окраине Компьенского леса (департамент Уаза), расположен между городами Компьень и Вилле-Котре, Франция.

CASTLES DURING WINTER

Алькасар в Сеговии — дворец и крепость испанских королей в исторической части города Сеговия (провинция Кастилия и Леон, Испания). Расположен на скале, находящейся на месте слияния рек Эресма и Кламорес, близ гор Гуадаррама (часть Центральной Кордильеры). Это положение на скале делает его одним из самых красивых и узнаваемых дворцов Испании. Алькасар изначально строился как крепость, но успел побывать королевским дворцом, государственной тюрьмой, королевской артиллерийской академией.

CASTLES DURING WINTER

Екатерининский дворец— бывший императорский дворец; один из крупнейших в окрестностях Санкт-Петербурга. Расположен в современном городе Пушкине (ранее — Царское Село)

CASTLES DURING WINTER

Балморал (англ. Balmoral Castle) — замок в области Абердиншир, частная резиденция английских королей в Шотландии.

CASTLES DURING WINTER

Ласточкино гнездо-памятник архитектуры и истории, расположенный на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор в посёлке Гаспра (Крым, Украина).

Строение напоминает средневековый рыцарский замок вроде Белемской башни или виллы Мирамаре близ Триеста. Ласточкино гнездо стало своеобразной эмблемой Южного берега Крыма.

CASTLES DURING WINTER

Замок Миранды (французское название Сhateau Miranda), заброшенный замок 19 века, расположенный в Бельгии.

CASTLES DURING WINTER