Армата

23.01.16

Календарь с уникальными снимками «Арматы» появился в свободном доступе.
На официальном сайте АО «Уралвагонзавод» (УВЗ) был выложен в открытый доступ календарь на 2016 год с уникальными фотографиями танка Армата.

Большинство снимков самого современного российского танка сделаны во время парада 9 мая на Красной площади, однако есть и фотографии с испытаний машины.

Также на специальной странице сайта любой желающий может бесплатно скачать обои для рабочего стола с изображением другой продукции УВЗ в высоком разрешении.

Тяжёлая гусеничная унифицированная платформа (ТГУП) «Армата» — тяжёлая гусеничная платформа, разработанная Уралвагонзаводом. Широкой публике изделия на базе платформы были представлены на Параде Победы в 2015 году.

На основе унифицированной платформы «Армата» планируется создать основной боевой танк, тяжёлую боевую машину пехоты, боевую машину поддержки танков, бронированную ремонтно-эвакуационную машину, шасси для самоходных артиллерийских установок и другие.

Платформа «Армата» создана как конструктор, с помощью которого можно создавать машины боевого управления, артиллерийского и ракетного вооружения, войсковой ПВО и тылового обеспечения. В «Армате» можно менять расположение двигателя с переднего на заднее, добавлять и убирать необходимое вооружение и оборудование. Всего существует около 30 вариантов трансформации.

Сказать календарь целиком для печати в .pdf (225Мб) можно здесь или здесь.

Источник ТРК "Звезда"