Новинки московского автосалона

30.08.16

Самое долгожданное и зрелищное мероприятие для автопроизводителей, профессионалов и поклонников автомобилей - гласит заглавная страница Московского международного автомобильного салона. Так ли это, судить читателю.

В рамках автосалона в первый день состоялось несколько презентаций новых автомобилей, в частности, LADA, Hyundai, Changan, DFM, Geely, Larte Design и Ravon.

Среди журналистов раздавались фразы, что "один Китай собрался" и "снимать тут нечего". Действительно, по сравнению с предыдущими автосалонами, в этом году под влиянием кризиса на российском рынке число участников форума заметно сократилось, почти треть площадей были заняты музеем с ретро-техникой и рекламой.

Если два года назад под автосалон было выделено около восьми залов в двух огромных павильонах, то теперь все желавшие принять участие в выставке уместились лишь в трех залах, находящихся по соседству. И это при том, что один из них полностью оккупировал Mercedes.

В зале 14 гостей встречают Ravon и Автоваз, расположенные напротив друг друга.

Производитель легковых автомобилей "АвтоВАЗ" представил шесть новых моделей, в том числе совершенно новую лимонно-зеленую Lada X-Code.

Lada X-Сode Concept — автомобиль, который призван продемонстрировать возможное развитие модельного ряда Lada и показать новую дизайнерскую концепцию (слова президента автопроизводителя Николя Мора и дизайнера Lada Стива Маттина).

По словам представителей компании, концепция автомобиля предусматривает ряд перспективных решений, в том числе применение турбомотора и полноприводной трансмиссии, а также телематической платформы Lada Connect. Последняя дает возможность управлять системами автомобиля с помощью смартфона, а в перспективе пользоваться из автомобиля облачными сервисами.

Помимо Lada X-Сode Concept, на стенде "АвтоВАЗА" представлены новые версии выпускаемых автомобилей Vesta и X-Ray, а также версия Lada Vesta SW.

Cross Concept — вариант внедорожного универсала, а также модели Vesta и X-Ray из обновленной Sport-версии.

Вседорожная версия Весты, Lada Vesta Cross, должна пойти в серию в сентябре 2016 года.

Как и у других автомобилей версии Cross линейки Vesta, у седана увеличенный просвет между днищем автомобиля и дорогой и обвес из неокрашенного пластика.

Капсула-беспилотник "Шатл" является совместной разработкой КАМАЗ и НАМИ и представляет собой нечто среднее между маленьким автобусом и электромобилем.

Это беспилотный микроавтобус с полноуправляемым шасси, работающий на электродвигателе. Салон рассчитан на 12 пассажиров (по шесть сидячих и стоячих мест). На первых порах использовать "Шатлы" можно на закрытых территориях аэропортов, бизнес-центров, наукоградов и т.д., однако с развитием направления беспилотного транспорта в России "Шатл" может стать маршруткой-беспилотником, которую пассажиры будут вызывать через приложение в телефоне.

Студенты Бауманки представили кабриолет "Крым", ориентированый преимущественно на молодежь.
В разработке модели за основу были взяты агрегаты и узлы отечественных авто Волжского автомобильного завода.
И одно из главных достоинств "Крыма" — его низкая себестоимость, которая не должна превышать 600 тысяч рублей.

— Более 30 человек трудились над машиной, — говорит одна из группы создателей кабриолета Инесса Корженевская. — Сборка, разработка, испытания... Каждый отвечал за свой участок.
У этой модели, считает 24-летняя москвичка, великолепная управляемость, а на горных серпантинах Крыма, по дороге в Симферополь, куда машину возили на "смотрины", Инесса даже задремала рядом с водителем — настолько плавно кабриолет входил в повороты.
Подробнее

Компания FAW представила кроссоверы Besturn D60 и X80.

Кроссовер Besturn X80 будет стоить в России от 850 000 рублей. Автомобиль получит 2,0-литровый 142-сильный мотор, который будет агрегатироваться с 6-ступенчатой "механикой" или с 5-ступенчатым "автоматом" Aisin.

В продаже новые "паркетники" китайской марки появятся в течение сентября.

Стартовая цена еще одной новинки от FAW – компактного кроссовера FAW Besturn D60 составит на российском рынке, ориентировочно, 500 – 550 тыс. рублей. Автомобиль будет оснащаться бензиновым двигателем 1.6 л мощностью 102 л. с. и механической 5-ступенчатой коробкой передач.

Компания Geely представила пять новинок, три из которых в течение ближайшего года поступят на российский рынок.

Одной из главных премьер от Geely стал седан Emgrand GT.
Автомобиль оснащается бензиновым турбомотором 1.8 л мощностью 163 л. с., работающим в паре с классическим 6-ступенчатым "автоматом".

Новый универсал от Volvo V90 Cross Country пока не продается в России (машины стоимостью от 3 млн. рублей придут только в первом квартале 2017 года), но все желающие уже спешат оставить предзаказ.

ХС90

Китайская фирма DFM перед презентацией нового А9 показала танцы с бубнами.

В рамках ММАС-2016 китайская компания Dongfeng презентовала шесть новых моделей, среди которых седан DFM A9, минивэн DFM 370, кроссовер АХ 3 и другие.

Седан DFM A9 — первая модель премиум-класса собственной марки Dongfeng Motor. Автомобиль создан на базе новой платформы альянса Peugeot Citroën. Под капотом А9 располагается мотор 1.8Т с отдачей в 204 л.с. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой комбинированной АКПП.

Военный внедорожник Warrior CTJ102 ("Воин") используется в качестве транспортного средства для проведения боевых операций войсками спецназа и ВДВ.

Пятитонный полноприводный китайский "хаммер" может разгоняться до 120 км/час и оснащен шинами, которые обеспечивают движение в спущенном состоянии на расстояние 30 км, а топливный бак защищен взрывоподавляющим материалом.

Hyundai решил сосредоточиться на единственной своей новинке — Creta. Модель поступила в продажу около трех недель назад, но за это недолгое время уже поставила рекорд — около 3 тыс. заключенных контрактов на покупку. На Creta у корейцев большие надежды — именно за счет ее они планируют прирастать во втором полугодии, завоевав 10,5-11% российского рынка.

Также на ММАС приехала прощупывать рынок иранская группа "Iran Khodro", решившая вернуться в Россию. Ее представители захватили с собой три модели — Soren, Dena, Runna.
Директор по продажам IKCO рассказал, что флагманом на нашем рынке должна стать модель Dena. В Иране она предлагается за 7 тыс. долларов, а для России с учетом транспортных издержек цена составит около 10 тыс. долларов. Правда, пока IKCO не нашел в России дилеров, желающих заняться продажей его продукции.

Спортпрототип BR01 класса LMP2создан для участия в гонках на выносливость российской компанией "БР инжиниринг".
В этом году экипаж команды SMP Racing в составе Виталия Петрова, Кирилла Ладыгина и Виктора Шайтара завоевал на прототипе BR01 третью ступень в легендарном марафоне "24 часа Ле Мана".

Под именем Ravon скрывался узбекский Daewoo.
Компания представила российской публике автомобиль нового поколения Ravon Nexia R3, который, по сути, воскресил Chevrolet Aveo, выпускавшийся в середине 2000-х годов. Впрочем, получился очень бюджетный вариант — с 1 сентября его можно приобрести за 419 тыс. рублей в базовой комплектации и механической коробкой передач. Максималка с автоматом обойдется в 569 тыс. рублей.

Поклонники узбекского автопрома уже сейчас могут приобрести Ravon R2. Как утверждает сам производитель, это самый доступный автомобиль с АКПП на российском рынке с ценником от 389 тыс. рублей. Внешне Ravon R2 — копия Chevrolet Spark ушедшего с отечественного рынка концерна General Motors.
А в ноябре этого года начнут продавать Ravon R4 — брата-близнеца Chevrolet Cobalt, так что можно говорить о своеобразном возвращении GM в Россию. Стоимость автомобиля пока не называется.

На стенде LARTE Design представлен новый тюнинг-пакет для Mercedes GLS

Помимо автоновинок предлагаются снегоходы, квадроциклы, разные виды тюнинга и аэрографии.

Идеальная машина для путешествий по России.

Любителям байков тоже есть на что посмотреть.

Любителям прекрасного тем более.

А вот китайские представители оказались не очень-то заинтересованы.

Магазин для автомобилистов выставил завлекалочку.

А самую большую площадь выделили для экспозиции ретро-техники из музея Вадима Задорожного.

В отличие от многих крупных автопроизводителей, компания Mercedes-Benz не стала игнорировать Московский автосалон. Немецкий премиум-бренд оккупировал целый павильон столичного экспоцентра, показав россиянам как хорошо знакомые модели, так и абсолютные новинки.

Тюнинг-ателье Brabus представило доработанные Smart Fortwo и Forfour.
Все Smart оснастили перенастроенной спортивной подвеской и улучшенной электронной системой курсовой устойчивости. Изменения в дизайне минимальны: новинки оснащаются видоизмененными бамперами, другими колесными дисками и диффузором.

Также автомобили укомплектовали новой выхлопной системой с двумя патрубками.

S400 4MATIC купе.

Mersedes-AMG S63 4MATIC.

Впервые в нашей стране была продемонстрирована "заряженная" версия нового Е-Класса, главный конкурент BMW X4 - GLC 250 4MATIC.

Заказы на купеобразный кроссовер Mercedes-Benz GLC Coupe дилеры начали принимать еще в июне 2016 года.

Самый доступный бензиновый вариант GLC 250 4MATIC в комплектации "Особая серия" оценивается в 3 660 000 рублей, а самый дорогой дизельный автомобиль GLC 250 d 4MATIC Sport стоит от 3 890 000 рублей.

Внедорожник G500 4х4.

SL400.

V250 Exlusive, V-класс удлиненный 4х2 с пакетом AMG.

С43

Кабриолет S63.

Бронированный Мерседес-Майбах S600/

Mersedes AMG PETRONAS F1 W07 Hybrid с двигателем PU106B Hybrid.

4-литровый двигатель AMG V8 Biturbo для S63 купе.

Mersedes AMG G 63.

Вот такая красота.