Ладожское озеро. Закрытие сезона

29.09.16

03-04 сентября 2016. Ладожское озеро. Острова Безлесные.

В этом году при закрытии сезона повезло с погодой, в принципе тепло, дождь начался только под утро, да и в течении следующего дня особо не мочило.

Где мы были грибы все уже собрали до нас, а ехать на соседние острова было лень.

Так что ели то, что привезли с собой, стандартный набор.

Навигатор сообщил, что хороший день для рыбалки, мы ловить не умеем, поэтому ничего не поймали=)

Вообщем катались по окрестностям, любовались красотой

Из-за постоянных летних дождей воды прибыло, на метр примерно, это заметно по отметинам на знакомых камнях, по отмелям. В этом районе мы по несколько раз в год бываем.

С закатом повезло, небо чистое, красивое

К ночи небо нам показало не только миллионы звёзд, но и полярное (северное) сияние, я его не видел лет 20, как с Мурманска уехал.

Красота неописуемая!

Спать под шум дождя одно удовольствие, только из спальника утром лень вылезать=)

К обеду с нами приключилась интересная история. Вообщем поехали с эхолотом рыбу искать. Смотрю вдалеке на острове кто-то машет жилетом оранжевым. А к слову, в бухтах вода спокойная, а на открытых участках метровые волны, да и дождь с ветром. Поехали посмотреть что за человек зовёт. Оказалось, турист-одиночка вчера по штилю на дурацкой прокатной лодке, на вёслах, приплыл на острова, уже у открытой Ладоги. А поутру уплыть не смог, у берега такие волны, что его, в лучшем случае  просто выкинуло бы обратно, в худшем перевернуло бы лодку и разбило о камни. Вообщем труба чуваку. Хорошо что мы его увидели. Спасательная операция длилась больше часа. Мы с мотором не могли причалить. Кое-как получилось. Перетащили его шмотки к нам, лодку привязали, и буксиром пригнали его на турбазу, час ходу, если не больше. Как говорил Паша (так парня звали), еды у него хватило бы на пару дней, "оптимизма" внушали таблички на камнях с именами погибших рыбаков, и прогноз погоды, который ещё несколько дней ничего хорошего не обещал. К тому же ему жилет выдали, ну как жилет, просто оранжевая безрукавка, абсолютно бесполезная вещь, только махать ей если только.
Короче всё обошлось.

Своей рыбы мы не поймали, соседи нам подарили то, что они ночью наловили=)

Такой домик наши соседи построили, очень даже ничего хибара, с печкой, путникам понравится.

Вот так прошли выходные в начале сентября. Я бы в октябре лучше съездил, сейчас там ещё красивее!




Курс Евгения Карташова — «Photoshop для фотографа 3.0».

Вас ждут 130 видеоуроков по всем аспектам обработки фотографий в Adobe Photoshop и Camera Raw, а также более 140 исходных фотографий для ваших тренировок и наработки практике. Работают только те знания, которые получены в результате практики.