Прощай, комбат

10.02.17

Жители Донецка и гости города простились с Героем ДНР, комбатом "Сомали" Михаилом Толстых (Гиви), который погиб 8 февраля в результате теракта.

Одним из первых с комбатом простился Глава ДНР Александр Захарченко. Также попрощаться с легендарным комбатом пришел известный сербский ополченец Деки (Деян Берич), который для этого вернулся в Донецк.
После окончания церемонии прощания состоялось траурное шествие по улицам Донецка. Гиви похоронят на кладбище «Донецкое море» рядом с другим Героем ДНР Арсеном Павловым (Моторолой).
(Rusvesna)


Фильм военкора News Front Максима Фадеева «Яркие люди» о Михаиле Толстых с позывным «Гиви», командире отдельного штурмового батальона «Сомали».

Михаил Толстых родился в Иловайске в 1980 году. Проходил срочную службу в Вооруженных силах Украины. В рядах ополчения ДНР с самого начала конфликта на Донбассе. С мая 2014 года принимал участие в боях за Славянск, затем за Иловайск, с сентября – за донецкий аэропорт. Герой ДНР, кавалер двух георгиевских крестов, награжден медалью «За оборону Славянска», полковник Вооруженных сил ДНР.