День в истории: референдум в Крыму

16.03.17

16 марта 2014 г. состоялся референдум в Крыму, на котором жители полуострова высказались за воссоединение с Россией.

Верхнее изображение: образец бюллетеня

Тысячи людей вышли на улицы Симферополя в третью годовщину общекрымского референдума.

16 марта в центре Симферополя День воссоединения Крыма с Россией отпраздновали праздничным шествием с цветами в руках и криками «Ура! Мы вернулись домой!». Как сообщает корреспондент КИА (Крымское информационное агенство), праздничную колонну возглавил глава Крыма Сергей Аксенов вместе с председателем Государственного Совета РК Владимиром Константиновым и главами ДНР и ЛНР Владимиром Захарченко и Игорем Плотницким.

Кроме того, особую праздничную атмосферу создала молодежь полуострова, которая вышла на праздничное шествие с весенними цветами, шарами и флагами России и Крыма.

«Я думаю, для крымчан это одна из самых значимых дат. Эти три года для меня лично прошли как один день, для жителей полуострова в том числе. Три года стали самыми лучшими и счастливыми в нашей жизни. Мы вернулись на историческую Родину благодаря поддержке России. Мы с вами понимаем, то чего мы добились останется примером для наших детей и внуков. Тот подвиг, который сделали наше ополчение и крымчане останется в наших сердцах. Я уверен, что у нас все получилось, потому что мы любим наш Крым и понимали, что мы не можем пустить сюда националистов и бандеровцев. Поздравляю всех с праздником!», — сказал Аксенов.

В завершение шествия, возле памятника «Вежливым людям» во время представления глава ДНР не воздержался и поцеловал юную актрису, которая с помощью танца показывала историю «Крымской весны».

Захарченко надеется, что в Донецкой Народной Республике со временем будет такой же праздник.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Владимир Прошкин