Фотографии российского космонавта-испытателя Сергея Рязанского.
Находясь на МКС, в перерывах между выполнением поставленных задач, Сергей Рязанский активно делится со своими подписчиками в социальных сетях снимками Земли, сделанными им с Международной космической станции при помощи фототехники Nikon.
Легендарные Альпы на стыке трех стран: Франции, Швейцарии и Италии. В кадре: Монблан и Шамони, Валле-д’Аоста, Маттерхорн, Церматт и многие другие известные вершины
Иранский остров Ормуз, находящийся в одноименном проливе, известен своим мягким климатом, «космическими» пейзажами и разноцветными ландшафтами: он богат горами, различными минералами, песком, что видно даже на этом снимке, сделанном с МКС. Здесь можно встретить до 80 оттенков почвы и гор. Благодаря такому разноцветью его еще называют «Рай геологии»
Перед вами Амур — самая известная река на Дальнем Востоке. Разнообразие жизни в реке удивительно — в ней обитает более 140 видов рыб, что больше, чем в любой другой российской реке, в том числе лосось и осетр
Вулкан Тейде на Тенерифе — высшая точка не только Канарских островов, но и всей Испании! С этим вулканом связаны многие легенды острова, да и самим названием Тенерифе обязан именно вулкану, который видно находясь на расстоянии 200 км! Вулканом восхищаются не только многочисленные туристы, посетившие остров, много хороших слов в его адрес было сказано Колумбом, Куком, Дарвиным. На его склонах образовалась уникальная экосистема, здесь произрастает множество эндемиков. Чего стоит одна только канарская сосна — это единственное дерево, древесина которого не горит в огне!
Весьма необычно выглядят поля в Боливии. Такой вид ландшафт приобрел «благодаря» вырубке лесов под плантации сельскохозяйственных культур и пастбища. Средняя скорость обезлесения Боливии — одна из самых высоких в Южной Америке
Вулкан Креницына — самый большой двухъярусный вулкан в мире, его высота достигает 1325 метров. Расположен он на Онекотане, одном из островов Курильского архипелага. Остров уже более 10 лет необитаем, впрочем, туристов здесь тоже практически не бывает: добраться до Онекотана можно только вплавь. Но если вас не остановит такая прогулка, то вы будете вознаграждены поистине волшебной, завораживающей панорамой. Вид на вулкан, окутанный водяными испарениями озера, кажется нереальным
Национальный парк Эгмонт в Новой Зеландии сильно выделяется из окружающего ландшафта своей идеально ровной окружностью из-за разницы в растительности парка и за его пределами: темный оттенок представляет собой густой тиковый и буковый лес, в то время как светло-зеленые области — это пастбищные угодья. Заповедник был образован в 1900 году, при этом в радиусе шести миль (9,6 км) от вулкана запретили любую хозяйственную деятельность. Расположенная в центре парка #гора Таранаки является потухшим вулканом (хотя, как утверждают вулканологи, Таранаки бездействует лишь временно, все еще ожидая своего часа). Она обладает практически идеальной конусообразной формой, и из-за схожести с горой Фудзияма Таранаки использовали в качестве заднего фона для фильма «Последний самурай» с Томом Крузом.
Боливия — маленькая горная страна в Латинской Америке, на территории которой находится множество причудливых творений природы. Сегодня я хочу показать вам одно из малоизвестных, но оттого не менее прекрасных озер этой страны – «квадратное» соленое #озеро Лагуна Кара. Его воды содержат повышенное количество карбоната натрия. Озеро вулканического происхождения, и находится оно в Центральный Андах на высоте 4509 метров над уровнем моря.
Кратер Аркену в Ливийской части пустыни Сахара.
Заснеженное Сердце на главном конусе вулкана Амукта — наивысшей точки одноимённого острова, входящего в состав Алеутских островов.
Больше интересного в официальной группе «Космонавт Сергей Рязанский»