Профессиональный фотограф открывает свои тайны создания композиции


Если вы пока только начали заниматься фотографией, вам просто необходимо прислушаться к некоторым советам, которые дают опытные фотографы. Итак, начнем. Прежде всего, нужно знать, что хорошую фотографию от посредственной отличает, несомненно, композиция. Композиция – это правильно размещенные элементы вашей картины в пределах охватываемого фотоаппаратом кадра и исключение из него ненужных, лишних объектов.

Когда профессиональный фотограф смотрит на дисплей фотоаппарата или в объектив камеры, он должен для себя решить некоторые нюансы. Он обязан определить, какие объекты и субъекты должны попасть в кадр, а какие остаться за его пределами. Это также можно назвать кадрированием. Чтобы создать правильную композицию, фотограф должен подумать и о точке обзора. В случае, когда фотографируются подвижные объекты (люди, звери), есть возможность манипуляции ими. Это способствует созданию нужной композиции. Фотосъемка пейзажа или съемка недвигающихся объектов уже не позволяет фотографу манипулировать предметами. В таком случае, профессиональный фотограф должен сам выбрать точку обзора и принять нужную позицию.

Если вы остались довольны качеством сделанных фотографом кадров, то вы всегда можете заказать фотосессию в подарок, порадовав своих родственников, друзей и коллег по работе. Это, кстати, будет являться достаточно оригинальным подарком (подсказка для тех, кто любит удивлять или просто не может определиться с презентом).

Существует несколько правил, соблюдая которые, фотограф создаст хорошую композицию на своих снимках. Конечно, если вы уже не просто любитель фотографии, а мастер с многолетним опытом работы, вы, возможно, будете иногда отступать от этих правил. Ведь правила для того и созданы, чтобы их нарушать. Однако в будущем вы это будете делать осознанно и исключительно с той целью, чтобы достичь конкретных результатов на фотографии.

Первым правилом является использование в снимках диагоналей. Если объекты расположены по диагонали, это положительно влияет на динамику и композицию кадров. Правило одной третьей (1/3) является вторым правилом при создании хорошей оригинальной композиции. Оно заключается в том, чтобы разместить предмет на пересечении линий (или около этих пересечений), которые делят кадр на части, а не в самом центре кадра. Это правило полезно для съемки пейзажей, хотя его можно применять и в других видах фотосъемки.

Случайный пост Оставить комментарий