Утро на реке Вуокса

Как я и писал ранее в статье про Спасо-Прилуцкий монастырь, не успел я вернуться в Питер, как поступило предложение совершить ночную вылазку в Карелию, после минутных уговоров я естественно согласился.


Маршрут был уже готов. Предполагалось посетить посёлок Терву, ну а оттуда выйти к Ладоге, закаты, рассветы, карельская природа, все дела.
Скажу сразу, ничего у нас не вышло, добрались мы до туда весьма успешно, даже не смотря на 90%-е отсутствие дорог, но вот к Ладоге мы так и не вышли, везде заборы-ворота-частная территория понимаешь ли…Никакого заката естественно мы тоже не увидели и не поснимали, ибо в это время ползали по карельскому лесу в поисках хоть какого-то выхода к Ладоге. После многочасовых бесполезных вылазок в лес, решили оттуда свалить, на Вуоксу например. Хотя в лесу тоже неплохо, нет комаров и прочих гнусов, идёшь в потёмках, вспоминаешь кино “Ведьма из Блэр”, вообщем достаточно весело, ну и свежий воздух, такого в городе точно нет)

О чём я потом жалел, не о том что с Карелией не вышло, а о том, что проехали мимо одного неповторимого пейзажа: лес, железная дорога, небольшая дымка в воздухе и солнце, огромное оранжевое солнце в облаках, словами не описать, очень красиво, но почему то не остановились…печалька 🙂
Это единственная фотография с Карелии, уже почти утро.

Вообщем поехали мы домой, по пути нас ждал Добрый Лось :), это бренд такой в посёлке Лосево (Кивиниеми), Приозерский р-он Ленобласти, там похоже что не заведение, так Добрый Лось, и логотип смешной, жаль не заснял.

Лосево достаточно известное и хорошо посещаемое место, в основном туда стремятся ради водного туризма, рафтинга, мы же, ради пары кадров.
Вот например мой напарник-баламут Толик Соколов сидит в ожидании кадра.

Собственно вот она река Вуокса на рассвете

“…кто-то на работу, кто-то с работы, а мне как всегда делать нечего в субботу…”© В.Семёнов
а у нас был уже вторник

А вот и утро, немного прохладное, освежающе-бодрящее

В таких местах грех не сходить на рыбалку, природа-мать наша

Лосево это всё-таки изначально финская деревня (Кивиниеми, фин. Kiviniemi — каменный мыс), до 1939 года, и только в 1948 году была переименована в банальное Лосево.
Эти места хорошо помнят “Зимнюю войну” и Великую Отечественную. Есть тут и финский ДОТ, на табличке стихи Твардовского и финские псалмы.

Силами энтузиастов из историко-краеведческого объединения “Карелия” строение имеет вполне потребный вид.

А ещё в Лосево огромное количество вот таких членистоногих, они везде, их миллионы. Когда идёшь, под ноги надо смотреть, они ведь быстро ползать не умеют и их можно ненароком задавить.
Кстати очень хорошие фотомодели, позировать умеют, об одной такой серии у меня есть целый пост.

В машине меня вырубило и коллега привёз меня ещё в одно красивое место, прямо к Храму Андрея Первозванного на Вуоксе.

Более красивые картинки храма смотрите у Анатолия Соколова. А вчера у него состоялась свадьба, с чем его и поздравляю, терпения тебе дружище!!! 🙂

На этом наше небольшое приключение закончилось.

Случайный пост Оставить комментарий