Деревянные церкви Русского Севера Ричарда Дэвиса (Richard Davies)

В данной подборке фотографии деревянных церквей Русского Севера которые иллюстрируют книгу “Wooden Churches – Travelling in the Russian North” путешественника Ричарда Дэвиса

“80% русского деревянного зодчества существовавшего до 1917 года, больше не существует. Но, к счастью, еще что-то осталось, чтобы бороться за его сохранение”.
профессор Вячеслав Петрович Орфинский, архитектурный факультет Петрозаводского государственного университета, август 2008 г.

Фотографии в этой книге были сняты в течение девяти лет. Эти церкви являются остатками тысяч, которые были построены по всей России со времен князя Владимира.

Большинство из тех церквей, которые остались, можно найти в малонаселенных северо-западных уголках России – в частности, в Ленинградской, Вологодской, Мурманской, и Архангельской областях и Республике Карелия. Области огромны, и многие тысячи километров были проделаны на автомобиле, самолете, лодках, поездах, снегоходах, санях и просто пешком.

“Деревянное зодчество, самая оригинальная и самая уникальная часть культурного наследия России, находится на грани полного исчезновения.”

Кстати книгу можно купить на Amazon

Случайный пост Оставить комментарий