«Его батальон». Фильм памяти Арсена Павлова

11.03.17

"Его батальон" — документальный фильм News Front Максима Фадеева памяти "Моторолы"

В фильм вошли хроники боевых действий «Спарты» почти за весь период войны, интервью с участниками этих событий — бойцами и командирами «Спарты», которые рассказали правду о войне на Донбассе.

«Война идет не между Украиной и Донецком – это война более крупных масштабов. Западный мир развязал здесь войну против России. Они пытаются взять под свой контроль Украину, для того, чтобы потом воздействовать какими-то методами на Россию. Поэтому и война идет. Здесь украинцев используют просто как инструмент, как мясо. Им внушили некую национальную идею, и они как стадо повелись на это», — рассказывает заместитель командира ОРБ «Спарта» по боевой подготовке «Немой».

 

«В новый терминал зашли мы – «Спартанцы», под командованием «Мотора» — порядка 40 человек. Это реальная цифра, которая зашла в новый терминал. Поддержка – артиллерия «Гиви», его танки. «Восток» занимался обеспечением флангов. Понятно, что были раненые у нас – это не секрет. Были и те, кто просто болели. Тяжело было вывезти людей. Противника то было больше, около 100 человек, вполне возможно, что и больше. Точную цифру трудно сказать. Было очень тяжело. Тем более, они там сидели на оборудованных позициях, и было трудно войти в очень большое здание аэропорта. Но, тем не менее, благодаря грамотным действиям командиров и бойцов, отваге, все закончилось успешно для нас», — вспоминает Владимир Жога, «Воха» — командир ОРБ «Спарта».