Потрясающие фотографии George Steinmetz

Американский фотограф Джордж Стейнмец (George Steinmetz), выделившийся из толпы коллег благодаря смелому выбору тематики своих работ – бесстрашный фотохудожник отправляется за кадрами в самые удаленные уголки планеты и поднимается на невероятную высоту в прямом и переносном смысле.

За свою 25 летнюю карьеру Джорж неоднократно становился призером World Press Photo, Pictures of the Year, Overseas Press Club, Life Magazine’s Alfred Eisenstadt Awards, National Science Foundation и др. National Geographic и GEO Magazine постоянно публикуют его фотографии.

Golden Gate Bridge. Мост Золотые Ворота был самым большим висячим мостом в мире с момента открытия в 1937 году и до 1964 года. Длина моста — 1970 метров, длина основного пролета — 1280, высота опор — 230 метров над водой.

Красный цвет озера Натрон у рифтовой зоны на границе Танзании и Кении обусловлен высоким содержанием минералов, которые вымываются из ближайших вулканов. Температура воды может достигать 50 градусов, а щелочная среда достигает рН 10,5, что равноценно чистому аммиаку.

Причудливые узоры образовались в пустыне республики Нигер после выпаривания соли на жарком солнце. Цвет элемента «мозаики» зависит от случайно подмешанных природных ингредиентов — водорослей, глины, соли или грязи.

Церковь святого Георгия в Эфиопии вырублена прямо в скале в виде креста. Ее крыша находится на уровне поверхности земли, а зайти внутрь можно только через тоннель.

Орошение пастбищ живительной водой в Саудовской Аравии.

Природный ковер из покрытых молодой зеленью пастбищ в китайской провинции Юнань.

Красные дюны в Сахаре.

Шибам — город в Хадрамауте, Йемен, население около 7000 жителей. Шибам был столицей царства Хадрамаут несколько раз. Шибам славится своей ни с чем не сравнимой архитектурой, которая включена в программу Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Все дома в Шибаме построены из глиняных кирпичей, примерно 500 домов можно считать многоэтажными, так как они имеют 5-11 этажей. Шибам часто называют «старейшим городом небоскрёбов в мире» или «Пустынным Манхэттаном», это также древнейший пример городского планирования, основанного на принципе вертикального строительства. В Шибаме находятся самые высокие глиняные здания в мире, некоторые из них возвышаются на 30 м и более.

Случайный пост Оставить комментарий