Ферма Мадшут с видом на небоскрёбы

Лондон – настолько разносторонний и многогранный город, что никогда не перестаёт  удивлять.  Чуть ли не в самом центре лондонского мегаполиса, совсем рядом с деловым центром Кэнэри Уорф, расположилась самая настоящая ферма, где пасутся овцы и коровы. Ферма Мадшут (Mudchute) находится по соседству с небоскрёбами на Собачьем острове (Isle of Dogs) – полуострове, образованном в одном из меандров Темзы к северу от Гринвича.

13 гектаров земли, принадлежащих сегодня ферме и парку, тридцать лет назад чудом удалось спасти от застройки и уничтожения. В 1977 году было создано специальное общество для предохранения и дальнейшего развития территории в духе деревенского быта.

Ферма Мадшут

Фоторепортаж : [info]omnesolum

Ферма Мадшут

На ферме содержат около двух сотен животных и птиц, преимущественно коров, свиней, коз, овец и кур.

Ферма Мадшут

Самое удивительно, что вход на ферму бесплатный, поэтому сюда нередко приезжают группы школьников для проведения уроков естествознания на свежем воздухе.

Ферма Мадшут

Знакомьтесь, овца редкой породы White Faced Woodland родом из северной Англии.

Ферма Мадшут

Порода Oxford Down из графства Оксфордшир.

Ферма Мадшут

Карликовая коза (Pygmy goat) – некоторые люди держат таких в качестве домашних питомцев.

Ферма Мадшут

Нелегко, наверное, жить с такой “причёской”.

Ферма Мадшут

Три грации.

Ферма Мадшут

Тамвортский свин (Tamworth pig) – настоящий дэнди, вон какую шляпу себе откопал.

Ферма Мадшут

Лошади поставлены в стойла не просто так, а для дела – на них желающие обучаются верховой езде.

Ферма Мадшут

Ферма Мадшут

Есть на ферме и более экзотичные обитатели – ламы из Южной Америки. Эти родственники верблюдов могут выполнять функции пастушьих собак, присматривая за овцами.

Ферма Мадшут

Больше всех посещению фермы радуются дети, ведь практически любое животное можно погладить, потрогать, потискать или покормить. Стоит лишь попросить любого работника фермы, и он будет рад вам помочь подойти поближе.

Ферма Мадшут

Хотя животные сами охотно идут на контакт.

Ферма Мадшут

Некоторые овцы и коровы относительно свободно разгуливают по территории фермы, нисколько не опасаясь соседства с людьми.

Ферма Мадшут

Ферма Мадшут

Ферма Мадшут

Ферма Мадшут

Ирландская крапчатая корова (Irish Moiled cow) не имеет рогов и, возможно, засчёт этого обладает довольно покладистым характером.

Ферма Мадшут

Вот, наверное, каким будет Лондон, если человечество вдруг внезапно исчезнет, как в фильме “Я – легенда” – останутся небоскрёбы и животные. Фотография как нельзя лучше соответствует теме “Лондон – город контрастов”.

Ферма Мадшут

Случайный пост Оставить комментарий