Красная панда или кто на логотипе Mozilla Firefox

Red panda.

Давно-давно, когда не было GPS-навигаторов и автороутеров, когда карты были нарисованы от руки, и не всегда с соблюдением масштаба, когда границы между странами-соседями проходили по руслу реки или «вон за той горой» и у таможни не было зелёного коридора, люди-путешественники видели и привозили из далёких земель из-за синих морей невиданных и диковинных животных в дар своим руководителям государств. Иметь зверинец могли только сильные и властные. Животинка содержалась в рабских условиях, в кандалах или на цепи в тесной клетке и показывалась по праздникам людям на утеху и для расширения кругозора.

Автор Марат Гизатулин

Современный зоопарк – зоологическая коллекция, которая позволяет, не удаляясь далеко от дома, увидеть и изучить экзотических животных, а то и просто соседей по лесопарку. В зоопарке человек любопытный подробнее узнаёт тех, с кем топчет одну планету, место, где человек может защитить животных от самого себя.

В Гонконгском Ocean Park-е есть совершенно потрясающий павильон, где воспроизведена среда обитания Большой и Малой панд. Про большую все наслышаны и неоднократно видели её на эмблеме Всемирного фонда дикой природы. А вот зверёк, размером чуть больше крупной кошки, покрытый плотным красным мехом, с длинным хвостом и умилительной мордашкой нечастый житель зоопарков.

Я надолго прилип к вольеру с малой пандой, и долго силился понять, кого же она мне напоминает и где я с ней раньше встречался. Вот здесь четвертый абзац всё ставит на свои места.

Red panda.
Red panda.
Red panda.
Red panda.
Red panda.
Red panda.
Red panda.
Red panda.
Red panda.
Red panda.
Red panda.

Большая панда всё это время отдыхала крепким сном.

Red panda.
Red panda.
Случайный пост Оставить комментарий