Пейзажи Вячеслава Апалькова


Меня зовут Апальков Вячеслав. После покупки фотокамеры меня стала затягивать страсть к фотографированию пейзажей. Это удивительно и странно, но взгляд через видоискатель меняет самого человека. Если честно, то раньше не задумывался об аспектах фотосъемки – нажал на кнопку – и все готово.

Лишь вникая в этот процесс, и наслаждаясь работами талантливейших фотографов начинаешь задумываться, о техническом аспекте съемки (баланс белого, ISO, диафрагма, выдержка), о технике (как кадрировать снимок, какое фокусное расстояние выбрать), постобработке, как и в какое время будет лучше освещение. И уже просто идешь по улице и наблюдаешь мир по-другому: тут красивое сочетания цветов, тут свет нарисовал интересную картину с тенями, тут можно запечатлеть «НЕобычно обычное место». Другими словами меняется взгляд на мир – он становится красочным, интересным и загадочным, таким же, как в детстве.


Как интересно получается – никогда не думал, что буду обрабатывать фото – это не так интересно и задорно, как запечатлевать великолепные пейзажи или образы моделей. Но всегда хочется сделать снимок лучше – в этот момент и приходит постобработка.

 

Снимать для меня пейзажи настолько вдохновляюще и великолепно, что захватывает дух, когда занимаюсь этим. Приходишь в темноте на задуманное заранее место, холодно еще, к тому же вокруг серо и непримечательно. И через некоторое время восходит солнышко, и окружающее пространство преображается, заливается золотым цветом, окрашивается в разнообразнейшие сочные цвета. Это происходит очень быстро, так что тут нужны все навыки быстрой работы.

 


Мне лично кажется, что природной съемки в настоящее время мало – фотографы занимаются, тем, что приносит деньги быстро и практически сразу. Со съёмкой природы не так все очевидно. Возможно, это просто для души – стоит раз попробовать, и от этого уже не оторваться, чувства внутри тянут к этой красоте, гармонии и природному совершенству. А когда просматриваешь и корректируешь снимки, чувство тела наполняет очень приятное ощущение и дает заряд бодрости на весь день.

 

 

Потом я повстречал творческую и очаровательную девушку Ирину. Под ее влиянием мы стали развиваться дальше и осваивать новые области фотографии: модельную и свадебную съёмку.

Мы живем, ЛОВЯ МОМЕНТ, чего и всем желаем – совершенных снимков и резких кадров.


С уважением «ОфОтО – Ловя момент».

Сайт автора – mestosveta.ru

 

Случайный пост Оставить комментарий