Фотопрогулка по Новосибирскому зоопарку


Новосибирский зоопарк — крупный зоопарк в России. Занимает площадь 60 га, в нём содержится около 10 000 особей 702 видов. Более 120 видов занесены в Международную красную книгу. Около 180 видов внесено в Красную книгу России и Региональные Красные Книги. На 56 видов ведется международная племенная книга. В Новосибирском зоопарке собрана одна из лучших в мире коллекций представителей семейства кошачьих и куницеобразных. Коллектив зоопарка участвует в 45 международных программах по сохранению редких и исчезающих видов животных.

Фото и сопроводительный текст: [info]zapovedniy

Бегающие по водной глади пруда прекрасные лебеди, равнодушным не оставят никого!

Также на лебедином озере уютно себя чувствуют и множество других птиц.

Некоторые лебеди, пробежав пару кругов по озеру, задумываются: в полной ли мере мы понимаем, насколько они шикарны? И тогда, чтобы развеять всяческие сомнения и избежать взаимного недопонимания, они выходят на берег, расправляют крылья и выпячивают грудь. “Смотри, пока дают! ..двуногий.”

Уточки, ритмично подрыгивая ластами, плавают по всему озеру парочками и постоянно переглядываются, дескать:”Смотри-смотри! Я не тону:)”

Красивая птица красива во всём! Вот, поглядите пока.

Индоутки

Прогулка по тихим аллеям зоопарка доставит удовольствие даже слону.

Самый мягкий представитель зоопарка – белый медведь.

Дальние родственники хомячков, белые медведи, любят попрошайничать. Не смотря на то, что кормить животных строго запрещено – хомядвежата работают за овации!

Превед! 🙂

Иногда возле вольера с медведями слышны вздохи пришедших с Лебединого озера зрителей, а также доносятся фразы типа:”Ой, какоой хороошенькиий!” Медведям это определённо нравится.

– А вас предупреждали! ]:-> Мы кидаемся)

Попрошайки:)

Кто козёл?

Я козёл?!

Водный мир Новосибирского зоопарка расположился в павильоне ночной жизни. Помещение без освещения даёт возможность чудесно понаблюдать за рыбёхами, поулыбаться с ними друг другу, порасслабляться подводной жизнью, которая умиротворяет.

Сомики улыбчивые и общительные. Остановятся, глазиком повертят, всмотрятся, задумаются. Хорошие ребятки!

Парень с зубочисткой в зубах в сомовьем обществе держится особняком. Конфликтов и столкновений у них не бывает, рыбы разного уровня обитания, их траектории не пересекаются.

Привет. Как поживаете?

Усы для сома – его всё! С помощью них он ощупывает всё к чему приблизится и всех, кто подплывёт. Усы всегда скользят по камешкам, позволяя уверенно чувствовать и никогда не терять землю под ногами.

Единственная забава этих плоских рыбёшек – это клевать мелкие пузырьки в надежде найти что-нибудь съестное, ну или, на крайний случай, хотя б немного надуться.

Крупные рыбы в аквариумах не суетятся. Они спокойно и терпеливо пребывают в ожидании всемирного потопа.

Каждая из наиболее прозрачных рыб старается занять как можно больше места, чтобы всё-таки быть похожей на рыбку, чтобы было на что поглядеть.

По команде “Клеваать!”, рыбки устремляются в камбуз.

Таже рыба, только в профиль.

Пузырьки – забавные золотые рыбки с большууущими щеками!

Смешнее внешнего вида только то, как плавают эти рыбятки)

Такие вот водяные хомяки:)

Скалярии – важные. Они считают себя самыми красивыми, и не разговаривают с тем, кто посчитает иначе.

Рыбья колгота.

Главное, занять выгодную позицию!

Из далека кажется, что в аквариум уронили какую-то метёлку, или может даже набор щупов. Подходишь поближе.. Ан, нет! Рыба:)

Рыба-клоун. Комментарии излишни:)

Ну, это серьёзные парни! Они стоят на фэйс контроле. Висят неподвижно, не моргают, но ждут сроду не потопа, а лишь случайно завалившейся антилопки. Пираньи.

У этого аквариума купальщиков было меньше всего.

Выбравшись из тьмы мы сразу встретили австралийских туристов. Кенгуру, по сути – хвостатые зайчишки. Славные ребята.

В Новосибирском зоопарке находится одна из лучших в мире коллекций кошачьих и куньих. На моих снимках их нет, поскольку все они находятся в клетках. Однако такого экзотического экземпляра нет, вероятно, больше нигде.

Редкий кадр! Олень такой, какой он есть.

Что может быть прекраснее!:) Пернатый человечек.

Обмен теплом.

Общественные заведения на территории парка, тоже стараются быть занятными.

Рабочий день медведиков закончился.

Отдыхает, косолапый:)

Вообще, в зоопарке намного больше чудесных животных: красивых, грациозных, прикольных и лохматых. И многих из них нужно не только видеть, но и слышать! Например рык льва – остепенит любого, даже самого вытрёпывающегося персонажа. Мелкий телепортирующийся кабанчик неудержимым хохотом потренерует вам пресс. Вой волков, поможет остыть после кабанчика. Шипящий на каждого красный кот, покажет вам, как вы выглядите, когда на всех раздражаетесь. Ослик напомнит, что нужно смазать дверку на антресоли. Павлины опровергнут слух о безобразном пении. Пумы научат не сутулиться. А снежный барс.. снежный барс – просто прекрасен!
Не всегда всё нужно снимать, но всё всегда можно увидеть в Новосибирском зоопарке. Приходите, гуляйте и любите животных:)

Случайный пост Оставить комментарий





Комментарии

Комментирование закрыто