Учения ВС ДНР

Ведение боя в городских условиях имеет свои сложности и отличия.

В нынешней войне Украины против нас обе стороны используют по большей части артиллерию и минометы, негласно эта война была названа войной артиллерии. Стрелковое оружие на ней конечно тоже массово используется, однако, преимущественно «для стрельбы куда-то в ту сторону». То есть, для заградительного огня в сторону позиций противника, дабы там не делали резких телодвижений и не шастали где не нужно. Бои в условиях плотной городской застройки диктуют свои условия и требуют от бойца владеть своим в совершенстве.

Вчера мне удалось побывать на полигоне, где проходил промежуточный этап соревнований по тактической стрельбе, приуроченных ко второй годовщине создания Первого армейского корпуса ДНР. В соревнованиях принимали участие военнослужащие ВС ДНР.

Упражнения были различные, это и стрельба с места с разных положений, и стрельба из укрытий, стрельба одиночными, очередями, имитация боя в помещении, работа в двойке по перемещению под прикрытием. Это самое сложное было упражнение вчера. Заключалось оно в том, что один боец ведет огонь по движущимся целям (качающиеся мишени), пока второй скрытно пробирается к следующему укрытию и занимает оборону там. После чего первый прикрывавший начинает перемещаться так же, скрытно, до следующей точки, занимая там оборону, и так – до тех пор пока из опасной зоны не выйдет крайний. При этом с собой еще и цинк с БК тянуть надо.

Случайный пост Оставить комментарий