АрМИ-2018: Танковый биатлон

11 августа 2018 года в подмосковном Алабино завершились международные армейские игры АрМИ-2018. Российские военные снова стали победителями. Завоёвано 19 золотых медалей, 5 серебряных и 2 бронзы. Шестой год подряд танкисты России стали лучшими.

Фоторепортаж Алексея Иванова (ТРК “Звезда”)

Заключительный день АрМИ-2018 начался с выступлений пилотажных групп ВКС России перед гостями на полигоне Алабино.

Высший пилотаж показали летчики авиагрупп «Стрижи» на МиГ-29 и «Русские Витязи» на Су-30СМ.

«Стрижи» и «Русские Витязи» продемонстрировали парный и одиночный пилотаж перед зрителями и участниками «Танкового биатлона».

После показательных выступлений в битве за золото «Танкового биатлона» сошлись экипажи из России, Белоруссии, Казахстана и Китая.

По результатам жеребьевки Россия выступала на танке синего цвета, Казахстан – зеленого, китайские военные вышли на полигон на бронемашине красного цвета, а экипаж из Белоруссии выступил на желтой.

Сборные Китая и Белоруссии выступали на танках собственного производства. Российский экипаж боролся за золото на Т-72Б3.

Сборная России изначально была фаворитом финального заезда.

В активе нашей команды и рекордное время прохождения трассы, и рекорд скорости танка, и самая точная стрельба на турнире.

В ходе финальных состязаний российские танкисты установили очередной рекорд скорости. Одному из наших экипажей удалось разогнать танк Т-72Б3 до скорости 78 километров в час.

В итоге команда российских танкистов прошла трассу за 1 час 29 минут 55 секунд, гарантировав себе победу.

Бронзовыми призерами стали танкисты из Белоруссии с результатом 1 час 45 минут 19 секунд.

Сборная Китая заняла второе место. Ее результат – 1 час 43 минуты 42 секунды.

Закрытие АрМИ-2018 началось после подведения итогов финальных заездов экипажей, участвовавших в конкурсе «Танковый биатлон».

Легендарный режиссер и музыкант Эмир Кустурица спел на церемонии закрытия со своей группой The No Smoking Orсhestra песню «Команданте», посвященную министру обороны России Сергею Шойгу.

Начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов вручил Кубок победителей команде российских военнослужащих, занявших первое место в «Танковом биатлоне».

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу вручил Кубок победителей всего цикла игр АрМИ-2018 военнослужащим из России.

Наша страна одержала победу на Армейских международных играх 2018 года, завоевав 19 первых, пять вторых и два третьих места.

Всего для проведения соревнований было использовано более тысячи единиц техники. В состязаниях приняли участие около пяти тысяч военных из 32 стран.

Сергей Шойгу выразил уверенность, что IV Армейские международные игры для тысяч молодых людей стали стимулом для выбора профессии военного.

Случайный пост Оставить комментарий