20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье (Северная Осетия) при съёмках фильма «Связной» во время схода ледника Колка пропал без вести советский и российский киноактёр, кинорежиссёр, сценарист и телеведущий Сергей Бодров-младший.

Ранним утром 20 сентября 2002 года съёмочная группа фильма «Связной» во главе с Сергеем Бодровым отправилась из Владикавказа в горы. Съёмки шли весь день, когда стемнело, группа, включая семерых участников конного театра «Нарты», двинулась обратно в город. В 20:08 внезапно начался сход ледника Колка, ледовый обвал за несколько минут накрыл всё Кармадонское ущелье 60-метровым слоем льда и камней. Спастись никто не успел.

По официальной версии, со скалы на горе Джимара сорвался один из висячих ледников. Масса льда упала на ледник Колка, тот сорвался с ложа и двинулся вниз по ущелью со скоростью до 180 км/ч, захватывая за собой моренный материал. Крупномасштабные спасательные работы длились несколько месяцев, группа добровольцев и родственников пропавших без вести оставалась на леднике до февраля 2004 года. После трагедии пропавшими без вести числятся более ста человек, не были обнаружены и останки Бодрова.

На следующий день после трагедии, в полдень, во Владикавказ прилетел Сергей Бодров — старший. Он тут же отправился к месту трагедии. Несколько часов молча простоял у ледника, затем попросил отвезти его в гостиницу, где жил Сергей. Там он заперся в номере сына и не выходил до следующего утра.

Большой друг России и Донбасса, британский независимый журналист Грэм Филлипс (Гриша, как его по-доброму называют все русскоязычные люди) снял несколько фильмов памяти Сергея Бодрова. Кто не смотрел-предлагаю посмотреть!

Смотрите также:

Сергей Бодров 

За кадром фильма «Брат-2»

Сергей Бодров в Петербурге

Случайный пост Оставить комментарий