LISII-KUZU-0.jpg
Австралия издавна известна как континент, населенный удивительными животными. Если увидите какого-нибудь странного и необычного зверька — можете не сомневаться, он оттуда.

Например, возьмем вот эту симпатичную зверюшку с милой мордочкой. Это лисий кузу, он же — лисовидный поссум, он же — щеткохвост, он же — кузу-лиса.
LISII-KUZU-15ef17191819fe1fe.jpg

Внешне — само очарование: растопыренные ушки, внимательные глаза, носик, усы, пальчики на лапах — ну всё, как мы любим. Очарование довольно велико — длина тела до 60 см, хвост — еще сантиметров 40. Вес этой прелести достигает 4,5 кг.
LISII-KUZU-1.jpg

Кузу настолько дружелюбны, что их можно часто встретить в парках. Они прекрасно себя чувствуют, соседствуя с людьми. А вот друг с другом отношения похуже. Идеально, если у каждого самца своя территория, на которой он разрешает жить лишь дамам.
LISII-KUZU-2.jpg

Эта недолиса обычно днем спит где-нибудь на ветках или в дупле, а ночью выбирается на охоту. Зверьки питаются растительной пищей.
LISII-KUZU-2fbbde945559d903b.jpgЛистья эвкалипта или железного дерева — отличная еда. Но не откажутся пообедать мелкими грызунами или яйцами. Их любовь к последнему блюду даже стала причиной сокращения популяции редкой птицы киви.
LISII-KUZU-3.jpgОсобенно интересно размножение кузу. Чем ближе брачный период, тем более агрессивной и раздраженной становится самка. Видимо, она заранее понимает, что кавалер поматросит и бросит, а ребятенка на лапы ставить самой придется.
LISII-KUZU-30946bb287971687f.jpgПарням с такими дамами приходится несладко, ведь она даже близко старается не подходить. В результате кузу-мужчины придумали ловкий трюк — играют на материнском инстинкте.
LISII-KUZU-4.jpg Они издают тонкий писк, имитирующий голос детеныша и ждут, когда слабое женское сердце дрогнет и она пойдет посмотреть, чей малыш страдает. На это и ловят.
LISII-KUZU-422990f43131ef311.jpgПосле спаривания парни удаляются в закат, а дама горестно вздыхает — «Ну вот, я так и знала…» — и готовится к появлению наследника. Зато с беременностью им повезло — она длится всего 2,5 недели. Человеческие женщины, завидуйте!
LISII-KUZU-5300fd780a0e8c7ac.jpgРождается почти всегда только один малыш. На материнской шее он в буквальном смысле висит до 9 месяцев, причем первые полгода живет в ее сумке, а остальные три месяца большую часть времени проводит, сидя на спине родительницы.
LISII-KUZU-5.jpg

Популяция зверьков очень велика, поэтому его считают промысловым животным. Охота на кузу ведется на одном из островов, принадлежащих Австралии.
LISII-KUZU-6.jpgЭта животинка отлично приручается, но не каждый решится завести дома такое счастье. Дело в том, что от него исходит специфический и не очень приятный запах, которым будет пропитан весь дом кузувладельца.
LISII-KUZU-6fdfa73b28da34d2e.jpg
LISII-KUZU-7.jpg
LISII-KUZU-7d646f4f3b86eb291.jpg
LISII-KUZU-8.jpg
LISII-KUZU-9.jpg
LISII-KUZU-10.jpg
LISII-KUZU-11.jpg
LISII-KUZU-12.jpg
LISII-KUZU-13.jpg
LISII-KUZU-MEM-1.jpg
LISII-KUZU-MEM-1f1b1ab9c7f849bd3.jpg
LISII-KUZU-MEM-2.jpg

Текст: mrkot.com

Случайный пост Оставить комментарий