Новогодние традиции в дореволюционной России

3D, AI, Авторское, Арт, В мире, Россия, События, Статьи 29 Дек, 2023

Новый год в России

В России до революции Новый год был праздником, который отмечался с большим размахом и имел свои уникальные традиции. В этой статье мы рассмотрим некоторые из этих традиций и как они менялись на протяжении веков.

До XVIII века Новый год в России отмечался 1 сентября, когда по указу Петра I его перенесли на 1 января. Это было сделано для того, чтобы привести российские традиции в соответствие с европейскими. Однако, несмотря на это, празднование Нового года в России все равно отличалось от европейских стран.

Одной из главных новогодних традиций было зажигание фейерверков и салютов. Петр I сам любил запускать фейерверки, и с его подачи эта традиция стала популярной. В XVIII веке в России появились первые пиротехнические заводы, которые производили фейерверки для празднования Нового года.

Еще одной традицией было украшение домов и улиц. Дома украшали еловыми ветками и игрушками, а улицы – гирляндами, фонарями и свечами. Эта традиция пришла из Германии и была особенно популярна в XIX веке.

Также в дореволюционной России было принято дарить подарки. Обычно это были сладости, игрушки или книги. Подарки дарили детям, друзьям и родственникам.Новый год в России

Традиция отмечать Новый год с семьей также была важной. За столом собирались все члены семьи, чтобы отметить праздник и пожелать друг другу счастья и здоровья в новом году.

Новогодние традиции в дореволюционной России были разнообразны и имели свои особенности. Некоторые из них, такие как зажигание фейерверков, украшение домов и подарки, пришли из Европы, но были адаптированы под российские реалии. Другие, такие как празднование с семьей и пожелание счастья, были исконно русскими традициями.

Случайный пост Оставить комментарий

Если этот сайт оказался для вас интересным и полезным, мы будем благодарны за любую оказанную поддержку. Вы можете пожертвовать любую сумму на оплату домена, хостинга и других сопутствующих расходов. Благодарим вас за внимание и поддержку!



Получать новые публикации по электронной почте:

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *