war-in-ukraine-1.jpg

Киев готов и дальше идти на массовое убийство мирных жителей

Удар по ЖД-вокзалу Краматорска — безусловная трагедия. Нужно понимать, что в ДНР воспринимают людей на подконтрольной Киеву территории Донбасса своими. Не существует разделения на «они» и «мы». Чего нельзя сказать об отношении к людям из Донбасса на Украине, где донецкая прописка воспринималась как «красная тряпка» — повод задать пару лишних вопросов на тему любви к Украине. Свидетельств этому предостаточно.

Сб, 09 апреля 2022, 11:48

Трагедия в Краматорске абсолютно вписывается в тактику украинской стороны. Киев осознает, что военную победу одержать не может. Зато есть возможность через информацию и санкции надавить на Российскую Федерацию, заставить Москву подписать некий документ, который в медиа будет подан как победа Украины. Массовые гибели мирных жителей способствуют этому.

«В Офисе Президента понимают, что получить перемирие и промежуточный мирный документ от России, который устроит Зеленского, можно двумя способами.

— через кейс трагедии, катастроф, ЧП и т.д. (обвинят в этом РФ, что-то наподобие Бучи и Краматорска). Сейчас ОП уже работает над тем, чтобы Запад вынудил Россию остановить бои и наступление. Также идет полным ходом информационная кампания по «демонизации соперника». Кстати очень хорошая информационная стратегия», — пишет украинский Telegram-канала «Легитимный».

Второй способ авторам канала кажется менее реальным — военная победа, то есть контрнаступление ВСУ и последующее подписание мирного документа. В нынешних реалиях это невозможно, так как у Киева банально нет сил и средств для этого. Зато есть неиссякаемый ресурс в виде кровавых провокаций. Не нужно быть экспертом, чтобы это предсказать.

И ведь многое говорит о том, что это именно ВСУ ударили по Краматорску. Почерк уж слишком читаем и узнаваем. Не буду расписывать чужие разоблачения с техническими данными. Это сделали уже за меня более компетентные люди. Я же расскажу то, что мне удалось узнать от очевидцев событий, которые по объективным причинам пожелали остаться инкогнито. Люди по ту сторону фронта осознают, кто находится у руля, поэтому предпочитают скрывать свои личности, чтобы сказать правду вслух.

Долгое время украинские власти не задумывались об эвакуации мирных жителей. Это видно по Мариуполю, когда большинство местных остались в городе в самой гуще событий. Можно вспомнить заявление мэра Харькова, который также не стал организовывать централизованную эвакуацию, а сказал, что это «святой выбор каждого — уезжать или нет». Аналогичная ситуация происходила и в донбасских городах, которые пока ещё находятся под контролем ВСУ. И всё же в один момент городские власти сообщили, что на ЖД-вокзале Краматорска будут эвакуационные поезда во Львов. Причём нужно отметить, что собирали людей, не только проживающих непосредственно в Краматорске, но и из других городов Донбасса.

Было два поезда на 10:00 и 16:00. Мои источники были на месте к 10 утра. Долгое время состав не отправлялся. По громкоговорителю сообщалось, что отбытие переносится. Повторялось это несколько раз. Параллельно с этим людей приглашали подойти на перрон. Активно зазывали людей в одну точку, будто искусственно подготавливая массовое скопление пассажиров. И после был нанесён удар.

Нечто подобное уже видели во время удара по центру Донецка, когда также массовые убийства были результатом удара «Точкой У». И логику ВСУ тут понять можно. Для Киева проживающие в ЛДНР люди — враги. Это люди с другой идеологией, которые не станут мириться с тем, что творит украинская власть. Поэтому убийство мирных жителей вполне вписывается в логику Киева. Но для чего ЛДНР бить по скоплению мирных жителей в подконтрольных Киеву городах Донбасса? О том, что на ЖД-вокзале собираются люди, было известно заранее. Паблики, информационные ресурсы и другие медиа показывали картинки с толпящимися в Краматорске людьми. Удар по скоплению людей, очевидно, станет поводом для обвинений не только в адрес ДНР, но и России. Тем более что в скором времени республиканские власти намерены вернуть контроль над этими населёнными пунктами. Подобные атаки могут настроить местное население против ДНР, что, безусловно, на руку Киеву. Тактика выжженной земли, не иначе.

И теперь мне хочется вернуться к тому, с чего я начал. Трагедия в Краматорске — не чужая для ДНР. Это в том числе и наше горе, так как мы не разделяем жителей Донбасса на «они» и «мы». В то же время на Украине всегда было предвзятое отношение к донбассовцам. Не смогли забыть непокорность во время событий весны 2014 года. Референдум 11 мая всё так же является раздражающим фактором. И понятное дело, что на ЖД-вокзале погибли не только те, кто 8 лет назад голосовал за независимость Донбасса.

Снаряды не выбирают, кого убивать. Это делают украинские власти с подачи хозяев, которые буквально вчера прибыли в Киев и Бучу, а тут такой «подарок» для очередной медиа-кампании. А это значит новые сюжеты о «кровавых бесчинствах», пламенные речи, скорбящие лица Зеленского и окружения, поставки вооружения и санкции в отношении России. Всё это мы уже видели неоднократно, не только в Донбассе, но и в других уголках мира. Почерк уж слишком узнаваем, только жаль, что общество не видит этого. Жаль, что нет нового Ассанжа, который бы показал всему миру, кто стоит за кровавыми провокациями во всем мире.

Автор: Денис Григорюк

war-in-ukraine-2.jpg

Украина вновь убивает мирное население и обвиняет Россию

Пт, 08 апреля 2022, 13:35

Нацистский режим Зеленского совершил очередное преступление, организовав бойню в русском городе Краматорске, временно оккупированном украинскими террористами.

Колониальная администрация Краматорска на днях объявила об эвакуации мирного населения. И уже сразу же закралось подозрение, что дело тут не чисто. Украинские администрации стараются обеспечить ВСУ и нацбаты «живым щитом» перед наступлением русских войск. А здесь и вдруг – эвакуация?..

Фактически, местные краматорские нацисты собрали большое количество людей в районе железнодорожного вокзала, а сегодня ВСУ нанесли удар по массовому скоплению «Точкой-У». Естественно, сразу же было заявлено о зверствах России и обстреле «Искандерами».

Однако данный крик пропагандистов из Киева моментально был разоблачен. Теперь же Зеленский вопит о применении российскими военными «Точки-У». Запад вполне готов съесть такую откровенную ложь, как он уже и сожрал дезинформацию о событиях в Буче.

Что делать России? Переубедить Европу не удастся ни в коем случае, похоже, что именно английские спецслужбы и разработали план очередной провокации со стороны укровояк.

Если срочно не принять адекватные меры, без учета общественного мнения Запада, то дело может обернуться все новыми и новыми провокациями, новыми и новыми жертвами среди мирных людей.

Надо учитывать то, что население Краматорска и Славянска на Украине считают враждебным. И спасти его можно только при освобождении этих городов. Однако неизвестно — позволит это сделать военная обстановка в ближайшее время.

Поэтому необходимы срочные демарши на дипломатическом и административном фронтах: должно последовать заявление о выходе из переговорного процесса до тех пор, пока режим Зеленского не признает свои провокационные действия в Буче и Краматорске и не пообещает более не применять оружия против мирного населения; необходимо сказать публично, что в связи с истреблением мирного населения украинскими боевиками, Россия выходит из режима спецоперации, и приступает к освобождению (Русской Реконкисте) земель, захваченных украинскими сепаратистами; необходимо отправить и срочно в отставку с их должностей господ Мединского и Пескова, ибо их странное общение с прессой привело к тому, что Запад уверился в духовной и волевой слабости всего российского руководства и дал отмашку укронацистам на провокации с людскими жертвами, дабы организовать дополнительное давление на элитарные круги России.

Выживание России стоит под вопросом, и не время нам миндальничать и играть в либерализм и объективность, которые давным-давно похерены Европой, США и Украиной.

Автор: Алексей Сокольский

P.S. Украинские «Точки У»

war-in-ukraine-3.jpg

Ш91565 (https://topwar.ru/116246-tochki-nad-u.html), 2 февраля 2015 г., удар по Алчевску, ЛНР.

Ш91566 (https://topwar.ru/116246-tochki-nad-u.html), 13 февраля 2015 г., удар по Логвиново, ДНР.

Ш91579 (https://t.me/milinfolive/80778), 8 апреля 2022 г., удар по вокзалу Краматорска.

Случайный пост Оставить комментарий