Игра страйкбол

Игра в страйкбол
Прошлой осенью в Закарпатской области проходила масштабная ролевая игра по страйкболу. Организаторам удалось воссоздать захватывающее зрелище. В игре принимало участие более 40 человек, может как для военной операции это и не много, но атмосфера была передана на все 100 процентов.
В страйкбол играют по всему миру, и в нашей стране всё больше и больше мужчин проявляет интерес к этому спортивно-военному хобби. Хоть в оригинальном названии игры «Airsoft» и присутствует слово «мягкий», но эта игра далеко не для мягкосердечных и отзывчивых соплячков, решивших попинать в лесу мох в тёплый солнечный день.

Автор репортажа Олег Григорьев

!!!От автораПожалуйста, во избежании недоразумений, не используйте фотографии без текстового сопровождения. Это фотосъёмка ролевой игры и носит игровой характер, не интерпретируйте её как призыв к межнациональным конфликтам, в противном случае я снимаю с себя полную ответственность за распространение вами моих фотографий в сети Интернет.

Семейная фотография добродушных афганских бойцов талибан.
Игра в страйкбол

А это фотография для семейного альбома воинов ISAF (международные силы содействия безопасности, возглавляемый НАТО международный войсковой контингент).

Игра в страйкбол

Талиб вводит в курс дела солдат немецкой армии и рассказывает об основах ведения честного боя, мирного отношения к пленникам и о том, что стрелять в спину это не есть гуд. На самом деле попался очень добрый и чуткий талиб, причем к каждому обращался не иначе как «слюшай, дарагой!».

Игра в страйкбол

В штабе немецких войск висела доска с фотографиями особо опасных талибов, выглядело всё реалистично.

Игра в страйкбол

Итак, эта игра называлась «Операция «Окаб». Это реальная военная операция, проводимая ISAF (англ. International Security Assistance Force; ISAF) на территории Афганистана с 2001 года.

Игра в страйкбол

Организаторами игры, специально для меня, были написаны эпизоды и миссии. В этот раз я был военным фото корреспондентом по имени Ross Kemp и вёл, можно сказать, репортаж с горячих точек. Моя роль в игре: осветить войну со стороны коалиционных войск, мирного населения и воинов джихада. В этой роли меня радовало то, что я был неприкасаемым, по мне нельзя было стрелять и мной нельзя было прикрываться.

Игра в страйкбол

А вот и начало заворушки, афганцы из «мирного населения» подходят к пропускному пункту, нагло лезут во все карманы, спрашивая нет ли у них (немецких солдат) пару сигарет, выпрашивают воду и патроны.

Игра в страйкбол

Немцы немного напряглись из-за активности «мирного населения».

Игра в страйкбол

Заняли оборонительную позицию вокруг базы в ожидании нападения.

Игра в страйкбол

Один из двух афганцев, отвлекая внимание, начал открыто и нагло прорываться к базе немцев, мотивируя это тем, что ему срочно необходим скотч для ремонта обуви. Немцы заволновались не на шутку, когда второй афганец (которого они не проверяли) бросил гранату.

Игра в страйкбол

В игре есть свои жёсткие правила и определённые условия. Участвовать в играх можно только с 18 лет. Все принимают участие в игре добровольно, это означает, что никто не имеет друг к другу претензий за возможные травмы и неприятности, полученные во время игры. Честность — один из важных принципов игры. Если вас «убили», значит, вы должны честно это признать и покинуть территорию. Вы убиты, если в вас попал, хотя бы один шарик. Убитый не имеет права продолжать игру и передавать боеприпасы. Он должен просто уползти с линии фронта.

Игра в страйкбол

Атмосфера игры была передана наилучшим образом, каждый игрок полностью вжился в свою роль. Афганские моджахеды и «мирное население» выглядели абсолютно реалистично. Воины Аллаха начинали атаки с криком «Аллах Акбар», а из динамика лились душераздирающие молитвы из Корана.

Игра в страйкбол

Продолжая описание игры могу сказать, что оружие для страйкбола было разработано в Японии, ещё в далёкие 1970 года, в качестве альтернативного варианта для тех, кто с большим энтузиазмом играл в военные игры.

Игра в страйкбол

Всё пневматическое оружие представляет собой точную репродукцию реального огнестрельного оружия в оригинальном размере. К примеру, взяв в руки автомат фирмы Classic Army SLR-105, вы практически не сможете отличить его от оригинала — автомата АК-74. На данный момент существует более 100 видов оружия.

Игра в страйкбол

Встречающий группу человек — один из террористов, нелегально поставляющий оружие местному населению. Опасный человек. В конце игры был убит метким миротворцем.

Игра в страйкбол

В качестве пуль используют пластиковые гранулы разных размеров от 0,12 грамм в лёгком весе и вплоть до 0,88 грамма. Эксперты склонны использовать пули весом около 0,2 или 0,25 г, поскольку они считаются лучшими для более точной стрельбы. Пули, как правило, достигают своей цели — вашего тела, со скоростью 100 метров в секунду.

Игра в страйкбол

План талибов был коварен и хитёр, так как «апрувился» сверху.

Игра в страйкбол

Группа талибов в ожидании приказа командира.
Игра в страйкбол

А вот и «безобидное» мирное население, мечтающее о вечной жизни в объятиях 77 девственниц.
Игра в страйкбол

В момент, когда войска ISAF проверяли кишлаки, на них была произведена атака.

Игра в страйкбол

За содействие и поддержку талибов, местное население ожидало только одно — быстрое осуществление их мечты, то есть попадание в рай.

Игра в страйкбол

Существует много сценариев игр. Все в основном придумываются индивидуально и командно. Если у вас творческий ум, то варианты игры поистине бесконечны. Главное в игре — это передать реализм военных действий.

Игра в страйкбол

У каждой команды свои индивидуальные знаки отличия в виде военной формы, оружия, нашивок, повязок, головных уборов, и, конечно же, названия.

Игра в страйкбол

Сейчас в интернете можно найти огромное количество различной амуниции для игры. Цены не маленькие, но и игра не детская. В принципе вы можете быть одеты в чём угодно, но главное, чтоб глаза и лицо были защищены по максимуму. Элементарный выстрел с безопасного расстояния в 10 метров, не нанесёт вашему телу серьёзных повреждений, возможно даже не оставит синяка, но вот глаза могут весёло растечься по щекам.

Игра в страйкбол

Главный террорист, маскирующийся под мирного афганца был застрелен во время операции.

Игра в страйкбол

Во время игры, какие-то обычные традиционные очки, выписанные по рецепту врача или солнцезащитные очки, вам тоже не помогут, они разлетятся от первой же пули. В такой игре желательно использовать специальные двойные защитные очки с сеткой внутри. Они спасут ваши глаза от пуль, а также защитят от яркого солнца, песка, ветра, пыли, и различных осколков. По правилам игры, участник, не имеющий очков, не допускается к игре.

Игра в страйкбол

Самый неожиданный и интересный момент — когда мирные жители откуда-то достали оружие и начали обстрел уходящих натовских войск. В этот самый момент я находился ровно по середине — еле успел отпрыгнуть когда они начали поливать «огнём». Вот так, после этого доверяй мирному населению Афганистана.

Игра в страйкбол

Ответная атака немецких войск заставила моджахедов отступить назад.

Игра в страйкбол

Мирное население греется на солнце и покуривает кальян.

Игра в страйкбол

Игра в страйкбол

Арест мирного жителя, у которого было обнаружено оружие и пропагандирующая литература.

Игра в страйкбол

Время для молитвы — это священный час, никто не воевал.

Игра в страйкбол

Немецкий солдат даёт указания по захвату стратегического объекта.

Игра в страйкбол

Наблюдательный пост.

Игра в страйкбол

В передвижном лагере у талибов. Как оказалось — добрейшие люди, угощали чаем, восточными сладостями, предлагали курнуть кальян.

Игра в страйкбол

Вот на таком вот буржуйском устройстве заваривали крепкий чай.

Игра в страйкбол

Раненных бойцов оттаскивали в лагерь для оказания первой медицинской помощи.

Игра в страйкбол

Освобождение местной деревни с мирными жителями.

Игра в страйкбол

Охрана базы по периметру.

Игра в страйкбол

Немецкий солдат, фото на память.

Игра в страйкбол

Игра в страйкбол

Были и небольшие инциденты. Когда вдруг на встречу затерявшимся грибникам из леса вывалило четыре моджахеда с калашами на перевес, в тюрбанах и с задышкой — сакральный ужас читался в глазах грибников.

Игра в страйкбол

Игра в страйкбол

Игра в страйкбол

Нападение воинов Аллаха на немецкую базу.

Игра в страйкбол

Командир героя.

Игра в страйкбол

Герой.

Игра в страйкбол

Пистолет героя.

Игра в страйкбол

Игра в страйкбол

Местное население пасло коз и не понимало, что от них хотят солдаты.

Игра в страйкбол

Все были жутко измотаны, но довольны игрой.

Игра в страйкбол

Игра в страйкбол

Смотрите другие репортажи от автора:

Пещера Млынки (Украина)

 Восхождение на Эльбрус

 Кубок Украины по водному туризму

Случайный пост Оставить комментарий